Понимание

Наталья Эбаноидзе
Не измены боюсь - предательства,
Незаконченных дел, а времени,
Когда губят любовь обстоятельства,
Кораблям не пройти на мели.

Не боюсь одиночества тихого,
А наивно боюсь быть непонятной,
Что забуду, что знала и слышала,
По стечению, по здоровью.

Не пугает любовь безответная,
Жаль, бывает порой так случается -
В чувства вроде как будто бы светлые
Кто-то третий, увы, врывается.

Страшно быть мне не первой, а третьей,
Там где богом задумано двое,
Не вопросов боюсь - ответов,
Не забвения, а покоя.

Не упреков боюсь, а молчания,
Не хочу убивающей жалости,
Милосердия и сострадания...
Я любви хочу, чтоб до старости!

Не ищу ни пощады, ни помощи,
Эликсира, чтоб сбылись желания,
Ни карет, исчезающих в полночи,
Одного хочу лишь - понимания.

19 мая 2017