Тополя

Сергей Паскал
Тополя, тополя, тополя,
Как прекрасны вы и стройны,
Шепчет ласково утром заря,
И рассвет засеял от расы.

Мягкий пух тополиный сорвется,
Бодро ветер подхватит его,
Нежно солнечный луч улыбнется,
Вместе с ними повеет тепло.

И от ветра качнется листва,
Вздрогнет тополь и все за шумит,
Словно спорит с листвою трава,
В ответ что то им шелестит.

И от шума во круг все проснется,
Станет слышно как птицы поют,
Тополь гордо еще раз качнется,
И затихнет, а все оживет.