Тебе

Глеб Андреев 2
Года два уже прошло
С первой нашей встречи.
Помнить долго буду я,
Судьбоносный вечер.

Встретила меня в метро
С грустной ты улыбкой:
Поневоле посчитал,
Встречу ту - ошибкой.

И свидание прошло
Не скажу, что гладко:
Чем закончится сей день,
Для меня - загадка. 

        ***

Что не мой ты, человек,
Понял это сразу:
Трудно было из себя
Выжать даже фразу.

Я старался говорить,
Хоть и был занудой.
Как казалось, раздражал
Я тебя натурой.

Вечер быстро пролетел,
Не моргнул и глазом...
Распрощалась ты со мной,
В поезд прыгнув сразу...

        ***

Я один стоял в метро
В недопонимании:
Стоит ли вообще считать
Этот день свиданием?

Долго думал перед сном,
Стоит ли общаться...
И решил я предложить
Чаще нам встречаться.

Почему сказал слова,
Эти - я не знаю,
Видимо моя душа
Путь сей подсказала.

       ***

К удивлению моему,
Быстро согласилась:
Будто не было всего,
Будто всё - приснилось.

Понемногу, день за днём,
Стали мы общаться:
Робость, сильная моя,
Стала уменьшаться.

С каждым проведённым днём,
Чувствовал - влюбился,
Грезя только лишь тобой,
Мир остановился.

       ***

Долго ждать никак не мог,
В чувствах я признался...
Но услышав слово "нет",
Весь внутри взорвался!

Как узнал через момент,
Был у тебя парень.
Пожалела ты меня,
Не хотела ранить!

Дружбу предложила ты,
Вместо отношений...
Долго принимал сей факт,
Не без сожалений...

        ***

Но в один прекрасный миг,
Грусть вся прекратилась:
Девушку себе нашёл!
Наконец сложилось!

И узнав такую весть,
Ты повеселела.
"Жизнь сложилась, не грусти!", -
Так ты мне велела.

Не общаемся с тех пор,
Мы уже полгода...
Только знай, ты - дорога!
Заверяю строго!