День уходит, как жизнь...

Людмила Завальская
Вот ещё один день кончается,
Зацепившись лучами за облачко,
Словно медленно так прощается,
Ставит солнышко там свои скобочки.

И, зажавшись так, бликом бросится,
Отразится в реке яркой линией.
Так и жизнь наша вся проносится
Иль царицей пройдя, иль рабынею.

И туманом в низине задержится,
Или ляжет густою росою...
Это дня теплота ещё нежится,
Приглашая к прогулке босою.

И виски тем туманом подёрнутся,
А роса на слезинки похожая,
Когда вдруг на закате нам вспомнится,
Что мы в жизни, лишь только прохожие...