Хочу понять

Таша Лозина
В понимании чужих языков
Нахожу наслаждение.
Это лучше любовных ласк,
слаще винных паров -
в тайну смыслов проникновение
и срывание масок со слов.
Прихожу в исступление,
От звуков и интонаций,
Не хочу учить,повторять их,
Мучительно заниматься,
Но на всех языках хочу говорить от рождения.
И, случись волшебство -
Жаба, рыбина, джинн из кувшина внезапный,
Я скажу: "Отмени Вавилон,
Сделай так, чтобы стало ПОНЯТНО."