Признание

Илья Москалъ
Гром. Моя дорогая. Мне так тяжело, ты бы знала.
Меняя с избытком детали, пишу, а зачем сам не знаю.
Руками дрожа над тетрадью, все чувства с тобой разделяя,
Крича и браня за пороки, подушку и даже сандалии.
Черпать ложки меда из дегтя, так непривычно, однако.
Как вредная злая собака, рычу на людей, но они
Так жалки и так одиноки.
Грусть пахнет яблочным соком.
Прошу, не делай меня одиноким и дай немного себя,
Чтоб я как собака, не злился, хотя каждый долгом считал
Унизить того, кто не смог бы в лицо наплевать.