Ссора

Ярослав Васильев-Апостол
Сползли обои плащаницей со стен на тени моих рук,
Сошли надежды вереницей из тени в стены Ваших мук.
Слетали звуки белой птицей со стен на стены наших слов,
Смолкли взгляды острой спицей из тени в тень чужих миров.

Померкли звезды власяницей по небу в воду моих бед,
Постыла ночь посвистом ветра от неба к водам Ваших лет.
Потравлен сон заботой славы от неба в небо наших глаз,
Пронзен дождем обрезок правды из воды в воду чужих нас.

Скользили ветра ученицы от двери в окна моей лжи,
Сомкнулись бледности границы с окна на дверь Вашей души.
Стреляли в прошлое тарелки по двери в дверь нашей войны,
Споткнулись  дни об дым от перестрелки из окон в дверь чужой молвы.