Развилка на пути

Доброслав Миролюбов
Сравнив пути мои, твои, подруга.
Не суждено нам быть плечом к плечу,
И ждет нас впереди разлука.
Не спрашивайте, как и почему?

Я не отвечу, махну рукой
И вы уйдете дорогой той
Не льстит поворот судьбы такой
Но спутник жизни вам надобен другой.

Я слаб, немощен, злословен,
Глуп, хитер, лукав, покорен.
Ну зачем же вам такой?
Сильной нужен кто нибудь крутой.

Вы простите за все обиды.
Не помните лихого про нас
Пройдут дни, месяцы, а может быть и годы
И я позабуду о вас.