Вот птица летит над крестами...

Геннадий Вершинин
Вот птица летит над крестами,
Прощайте родные, друзья.
Последний салют вам и слава,
Вы жили, трудились не зря.
 
Жизнь в датах и полное имя —
Этапы нашей памяти.
Земля вас обратно приняла,
Души оставила с нами.

Избранники неба лучшие,
Вдогонку поминки, сто грамм,
Поклон от живых содружества,
И свечи поставлены в храм.
 
Наш дух цементирует память
В жемчужинах радостных дней,
Свой долг до конца отдавали,
Ценили коллег и друзей.

Вот так ветеранов воинство
Жило в неспокойный век,
Всегда берегли достоинство
И звание — Человек!