заговор

Ярослав Васильев-Апостол
Один ключ на палке в год,
Два в челну по змейце вод,
Три у поля на скамейце,
На подчашии вода, из четвертого – стрела,
Пять по утру, шесть – в откос,
На седьмицу станет снег.
Стопиц по двору отметин по нужде великий бег.
Восемь статий мороженья,
Девять былей, морок снов,
Десять правд в углу с прошеньем,
Ноль прощений за любовь.