Космическая станция P3GK разрешает посадку

Экзальтация Души
Космическая станция P3GK разрешает посадку,
Вы слышите? Посадка разрешена.
Только это уже не важно для трех бездыханных жителей.
Их путешествие закончилось навсегда.

Адмирал космической станции вышел из офиса.
Что за странности? Никто не выходит на связь.
Адмирал космической станции напоминает Апофиса.
Его давно пора увольнять.

На посадочной полосе суета, вызывают доктора.
Люди шепчутся, глядя в иллюминаторы корабля.
Это он. Он вернулся из 28-го сектора.
Спустя сотни лет, наконец, Земля.

На рабочем столе адмирала космической станции.
Передатчик упорно мигает сигналом SOS.
Он за завтраком пролил кофе на доклад о мутации.
Он забыл переслать подполковнику очень важный донос.

Легендарный корабль вернулся из мертвой туманности.
Люди ждали, когда появится капитан.
На их лицах смешались тревоги, печали, радости.
Кто-то гордо отбил приветствие в барабан.

Адмирал космической станции вспомнил молодость.
Он тогда побоялся уйти в туман.
А теперь он встречает команду в толпе, в невесомости.
Словно шут, обманщик и шарлатан.

На корабль послали отряд «Дельта 2» вместе с доктором.
Сразу был обнаружен  бесценный груз.
Разливалось сияние новых открытий по всем коридорам.
Впереди виднелся последний закрытый шлюз.

Передатчик с сигналом SOS в руке капитана был последним спасителем.
Он вернулся. Он справился. Он герой.
Адмирала космической станции больше нигде не видели.
Говорят, он покончил с собой.

Из огромной звездной команды вернулось трое.
Они знали, что их на Земле простят и поймут.
На экранах уже виднелась трава, океаны, море.
Им не хватило воздуха ровно на пять минут.