Цветы мороза, цветы белые...

Геннадий Чирясов
Цветы мороза,цветы белые,
Холодные цветы.
Окно,как ваза,и в ней первые
Стоят они.

Нет- не живые,а красивые,
Но красотой иной,
Её не выставишь корзинами
И не подаришь по одной.

А вот дохнуло осенью
И светом золотым.
Садится гусь на озими,
Что-то кричит другим.

Картина без названия
И автор не Матисс,
Пока лишь дарование,
Но пишет уже жизнь.

Она- урок и правило,
Не наизусть,а в цвет,
Где сердце след оставило
Там даже дерево- поэт.