Метро

Ярослав Васильев-Апостол
Фарфор надежд дружился с пылью,
Хрустя на рельсах сложных схем,
Фарфор надежд мирился с былью,
Осев на плечи сжатых тел.
Вращенье дней вдоль кафельной каемки,
Попутных станций утомленных,
Пробелы человеческих теней.
Прозревший мальчик с пятнами зеленки,
Невыносимое движенье, меж указателей стремлений,
Вагонов жизнью искаженных,
Пунктир забытой массы дней,
Прильнувший рай к загрузке обновлений,
Невзрачно спящий у дверей.