Шмель

Ярослав Васильев-Апостол
Блекла ряска в тине лета, камышовая орда,
Усыпала плотность неба, града белого потьма,
Изсутулился над рощей ковш небесного гонца,
Бился шмель над переправой против воли вздоха льда.

Вился ветер обечайкой по березовой серьге,
Приласкался куст ивовый к воздыхающей земле,
Разметнулись в чаще птицы, по дороге луж клубкам,
Не сраженным отразился шмель шептавший лепесткам.