Кофейной гущей вечер...

Галина Бикирова
Кофейной гущей вечер
Пролился на дома.
И месяц август мечет
Медовый аромат.

Ещё ковром зелёным
Лежит вокруг трава,
И воздух раскалённый
Звенит, как тетива.

Но осень за окошком
Ткёт кружев полотно,
Дождливою ладошкой
Стучит в моё окно.

Смывая краски лета,
Крадётся тихо стынь,
И терпко пахнет где-то
Белёсая полынь.