Две трети счастья

Анна Штаховская
Две трети счастья - тоже хорошо,
А целым можно подавиться.
Не возвращай то, что ушло.
Пусть новое с тобой случится.
Забудь слова, шаги и имена.
Какой в них прок, когда
Ты ими нажилась сполна,
Спасая Кая с Гердой изо льда.
Прошла чистилище - довольно.
Шла наугад - найди дороги.
Я верю - это больно
Русалкин хвост менять на ноги.
Две трети счастья - даже много,
Сполна, с горой - и одна треть.
А жизнь сердцем нужно трогать,
Чтоб счастьем заболеть.