Берега

Николай Соколов-Михайлович
                Берег крут, в меру строгий,
                дерева с гладью вод
                (так назначено Богом)
                создают хоровод.

Ветер гонит с протоки волну
по течению в дальнюю даль,
к горизонту глазами прильну,
пусть уносит рекою печаль.

Обтекает: река-берега,
дерева "убегут" из неё,
волны тоже устроят бега,
мои мысли сейчас до краёв...

Берега у реки не отнять,
для неё они вечный венец.
Думать просто. А истину знать?
А оставит их в русле Творец!?

                Берег крут-ваш, наверно, пологий,
                так назначено издревле Богом...