мальчик для битья-

Таня Акимова
заметишь ли среди теней 
что  день изнанкой обернется
на дне заснувшего колодца 
скучает горе-кладенец
рак замирает на горе
сражен разбойничьевым свистом
когда и соловей не птица
скорее вырастет порей
на чахлой ниве бытия
чем лучезарное созданье
и всяк неведающий станет
блажен как мальчик для битья
---