Дионисий

Любовь Федунова
Когда в храмах горели иконы,
Чёрный ворон в степи ликовал,
Когда дети стонали и жёны,
Ты великую Русь собирал.

Живописная лёгкость движений
И палитра святой белизны -
Чуден мир твоих светлых видений,
Как Спасителя вещие сны.

В каждом лике -величие духа
И вселенский покой разлит ...
У "Распятия" плачет старуха :
Страждет сердце - о Сыне болит.

Отодвинуло время даты,
Новым стягам уйдя на поклон.
Только Русь остаётся крылатой,
И хранит Дионисия сон.