Жизнь страждущих полна мучений...

Елена Тоом
Жизнь страждущих полна мучений
И их бессилящей борьбы,
Тревоги, страхов и лишений,
Они на мушке у судьбы.

Но только снимет груз страданий
С усталых плеч всяк человек,
Он попадает в плен желаний,
В безделье коротает век.

Он ослеплён своим успехом,
Не видит ничего вокруг,
Все силы отданы утехам,
Чужих не замечает мук...