Русский

Ирина Алескерова
Русский - тот, кто душой за Россию
И неважно - лезгин или грек,
Эти истины, в общем, простые,
Ими русский живёт человек.

Русский - тот, кто Россию считает
Своей матерью, домом, душой,
Хлеб Отчизны, ржаной, не меняет
На пирог, хоть и сладкий, большой.

Русский - тот, кто историю знает,
Ветеранов победы хранит,
Кто Есенина с чувством читает,
Так, что сердце от боли щемит.

Русский - тот, кто презрев все невзгоды,
Призывая лишь совесть свою,
Дорожит Богом данной свободой,
Бережёт край родной и семью.

Русский - тот, кто друзей не бросает
Не в строю, не в беде, не в бою,
Русский - дО смерти Русь защищает,
Встав у вечности на краю.

Май 2017г.