Вскрытие поэта

Нуар Дейнер
Коль распахнули мне грудную клеть,
Томясь стремленьем изучить поэта,
Прошу мой труп всецело осмотреть -
Не скрылось ль там забытого куплета?
Бурлит ли в венах сладостный нектар?
И что в тревоге горько щемит душу?
Какой таблеткой я печаль разрушу,
Развергну в сердце яростный пожар?

Известно всем: насос качает кровь,
Торопит стук глоток адреналина,
Мне слышать эти истины не в новь,
Но жить надеждой всем необходимо.
Романтик ныне - мира лишний гость,
А лирик, словно ветреный повеса,
Не представляет больше интереса,
Изученный и считанный насквозь.