Истина

Нуар Дейнер
Нещадно сердце режет мне клинок
За мой удел, достойный порицанья.
Твой мудрый глас мне осознать помог,
Насколько глупо ждать от всех признанья!
Мой "гордый стих" усладой поражен,
Я воспеваю бархатность бутонов,
И "Реквием" великий снизошел
До музыки прокуренных салонов.
Приятна строк бушующая страсть,
Чужих побед рассказанная повесть,
С ней на губах пред дамой можно пасть,
Ничем иным непоколебля совесть.
Другое дело - задрожав тайком
Пред ножнами пера в руках поэта,
Очистить душу праведным стихом,
И пред собою вновь держать ответа.
Теперь все ясно; страхом на лице
Моим строфам угодно озариться.
Пусть свет увидит в этом наглеце
Тот правды жар, к которому стремится.