Весенние зарисовки

Светлана Постнова
Весна чарующим крылом,
Зелёным, мощным ,
многогранным
Взмахнула,
Караваном странным
Зима спешит
В свой стылый дом,

Бутоны роз
Как грудь младых девиц ,
И голубые слезы незабудок ,
Блеск алых маковых зарниц ,
И ветки ниспадающие ниц
Глоксинии , а сон её так чуток!

Играющий на струнах душ,
Измученных холодною зимой,
Вдруг робкий соловей
Зальётся песней надо мной !

Несоответствие одно лишь удивляет-
Осенний красный лист ковром лежит ,
То камфорное дерево чудит-
Нет у него весны ,
И осени оно не знает.

Картина Иветты Ки