Истоки вдохновения

Нуар Дейнер
Я телом слаб, душою утомлен,
Взахлеб глотаю жизни поученья,
И, сам давясь наследием времен,
Боюсь услышать слово "пораженье".
Мой тонкий ум провидца ослеплен,
Я сам погряз в опасливых сомненьях,
И этим состояньем вдохновлен
Разиться здесь чредою откровенья:
Я мог творить, поддавшись брызгу чувств
И мог творить в спокойном состояньи,
Но лишь одним своим стихом горжусь,
Который был написан мной в страданьи.
Лишь горн тревоги порождает слог,
Воистину достойный ко вниманью.
Ведь тот волнует душу эпилог,
Что режет сердце и крадет дыханье.