Биография и прелести цензуры

Нуар Дейнер
Ты станешь частью моей биографии,
Строчкой в каком-нибудь лживом учебнике.
В нем будут худшие нас фотографии:
Те, где прилично все. Я без ошейника.
С видом, что впору строчить эпитафии
Или вливать половину кофейника.