Звезда Сибири

Джо Хар Кей
Привет тебе, звезда Сибири.
Мои поклоны до земли.
Хоть тяжелы на сердце гири,
их не заменят костыли.

Дарю тебе, одна из лучших,
наисветлейшая княжна,
своей надежды тонкий лучик.
Ведь ты, как я - всегда одна.

Вновь посвящаю свои строки,
пролившиеся на тетрадь.
Я жизни выучил уроки,
но не сумел их применять.

Я чту твою стальную мудрость,
приняв её в жестоком мире.
Повторно совершая глупость:
привет тебе, звезда Сибири.

2017.05.21