замешан воздух на меду

Наталья Шерман
Замешан воздух густо на меду
И роздано кузнечикам по скрипке.
Туманности рассвета ещё зыбки
И росы ещё холодны в саду.
Вдали румянцем зреют облака,
Пришедшие неведомо откуда.
День соткан из прозрачных нитей чуда,
Спадающих с рассветного клубка.
Умыт росой, туманной пеленой
Скрывает его утро. Ненадолго.
Скор путь от несмышлёного ребёнка
До старца, что с согбенною спиной
Уйдёт туда, откуда никогда
Ни он, ни кто другой к нам не вернётся.
По следу багровеющего солнца
Уйдут за ним и радость, и беда.