Сущность творца

Нуар Дейнер
Душа творца живет в его твореньях.
Пусть кроток он на людях и раним,
Но, распустившись розой вдохновенья,
Он не уступит в гении другим:
И сладостный нектар прольется вскоре
Из бледных уст, не смевших поведать
Чем он живет в привычной людям форме,
И лишь строками сможет передать
Весь тот напор, что он сдержать не в силах
И оттого дрожит степной травой:
Какой огонь течет в поэта жилах!
Как всем знаком лирический герой!
Иль вот, послушай! Этот «мерзкий циник»
Для вас – сухарь, не знающий любви,
В своем искусстве – настоящий лирик,
Что кистью выражает все мои
Оттенки чувств; оставим их в покое
Лишь потому, что в этом все творцы:
Покорно музе мы себя откроем,
Ведь с остальными – сущие лжецы.