Белый халат

Мария Краса-Кепшина
Легко говорить: "Ты же клятву давал!"
А еще мне нравится - "Вас же учили!"
Мне было 17! Я не понимал,
Мне в школе диплом только вручили.

Белый халат со мной шутку сыграл,
Теперь я его вечный пленник.
Мне было 17!!! Я правды не знал!
Я палач, и я же священник.

Я видел,как жизнь зарождается вновь,
И как смерть уносит, не разбирая!
Мне 29! Во мне теплая кровь,
Но вся голова седая...

Нам говорили: "У вас за спиной
У каждого кладбище будет!"
Теперь по ночам говорят со мной,
Их лиц никто не забудет.

И юмор врачебный не по душе,
Медики циники, все, без разбора.
Ловят на взятках и шантаже -
Дело для прокурора...

Но как, скажи, не сойти с ума
Когда просят спасти, умирая?
Я белый халат выбирала сама,
И не видать мне ключей от рая....