Русалки. Худ. Иван Николаевич Крамской

Виталий Червонный
         ---&&---&&---

Царь ночи землю осветил,

Блеснул загадочным отливом,

Чащобу сетью захватил,    
            
Взглянул на пруд, где спали ивы.
         

Лес бросил тени на траву.

Туман накрыл опушку леса.

Лучом, пронзившим синеву,

Играет Золотой повеса.


Дом на пригорочке дремал,

И к ставням яблони клонились.

Угрюмый бор дом обнимал,

И клен с орешником теснились.


Вода вдруг тихо всколыхнулась.
 
Пруд задрожал, из-под воды..,
 
Из самой мрачной глубины

Русалки спящие проснулись.


Ночь величаво догорала.

Царь ночи освещал Девиц.

Песнь соловьиная звучала,

Не слышен шум болотных птиц.


Божественная ночь кончалась...

Допели песни соловьи.   

Русалки – Девушки встречали

Восход Красавицы Зари. ©

         ---&&---&&---

февраль 2016г.


Иван Николаевич Крамской
Русалки.1871