В пионерской куртке, с огоньком в глазах...

Валентина Алина
В пионерской куртке, с огоньком в глазах,
Я иду на танцы... знаю, встречу взгляд...
Сладко пахнут осень и мои духи.
В юном сердце дремлют первые стихи.

И пока ещё всё только начинается...
Кружатся листья в танце заводном...
Всё же первая любовь не забывается,
Беспечно манит счастьем и дождём.

У тебя – подруги... ты – такой шутник!
В кареокий омут падать не привык.
Целовал желанно, ласками пьяня...
Ах, какой счастливой я тогда была!

Всё ещё как будто только начинается...
Кружатся листья в танце заводном...
Всё же первая любовь не забывается,
Приятно манит счастьем и дождём.

За твою весёлость, за красивость глаз,
Тихо полюбила... и почти сдалась!..
На свиданьях, в письмах, ты меня смешил.
Но другой влюбился... и не отпустил...

В пионерской куртке, с огоньком в глазах,
Я иду на танцы... знаю, встречу взгляд...
Сладко пахнут осень и мои духи...
Вот и уезжаю... подарив стихи...

13  августа  2017