К музе!

Леонард Евдокимов
               
              МУЗЕ!

Солнце побрызгало сад позолоченный,
         Ветер прилёг у крыльца...
Стих у кого-то крылатый, отточенный,
         Мне ж не хватает словца.

Тихого, нежного, но не жеманного,
         Чтоб вдохновенье продлить...
Нет его, значит, нет самого главного:
          Музе не смог я служить...

Вновь приуныло высокое, звонкое:
         Слово устало творить
Музе моей, что, как кружево, тонкое
         Крылья  готово сложить...

Мне б воскресить в одиночку желание:
         Звонко писать и писать...
Муза! Иду я к тебе на свидание,
         Чтобы спасибо сказать!..
*