Привязанность

Александр Дорофеев Братский
Пройдя невзгоды прошлых лет
И настоящие итожа
Даётся опытом ответ:
Привязанность всего дороже.

Так издавна заведено,
Бывают иногда напасти,
Но через них любви зерно –
Вновь вырастающее счастье.

В судьбе привязанности нить,
Спасёт в отчаянии даже.
Порою волком бы завыть,
Но ты со мною рядом ляжешь,

И позабудется тоска
В симфонии души и тела,
Ведь мне твой локон у виска
Дороже дней осточертелых.