Я рождаюсь в пространстве...

Светлана Клюсс
Я рождаюсь в пространстве ветров и огней.
Тело мыслей молчит,
тело боли молчит.
Я рождаю средь сумрака белых ночей
от далёких сердечных кладовок ключи.
Я рожаю покой -
просто нечем дышать
среди сумерек душных
в тщете городской.
Я рожаю сейчас
и рожу Благодать,
и родив, удалюсь
в тихий скит на покой.