Крошила лук

Валентина Николаевна Сидорова
Он в раздражении кричит -
А я молчу,
И в бедах всех меня винит -
Я не ропщу.

Скорей включал бы тормоза,
Не нёс бы бред!
Из глаз солёная слеза -
Удержу нет!

Зачем любовь уничтожать,
В порыве зла?
Дров можно много наломать -
Не для тепла.

Дай Бог, стерпеть, не зарыдать -
Душой кричу!
Смогла б другая так молчать,
Как я молчу?

А в горле тягостный комок -
Не проглотить,
Из глаз солёный ручеёк -
Как дальше жить?

Он вдруг опомнился, затих,
В лице испуг:
-Зачем слеза в глазах твоих?
-Крошила лук...