Подснежник

Женьшень -Корень Жизни
На проталинке вылез подснежник.
Эка жалость, ведь ночью мороз.
Торопыга, бедняга, потешник,
Ты не слушал погоды прогноз?

Мертвым холодом полночь задует
И весенней красы не бывать.
Стылый лед как огнем поцелует
И оставит во тьме умирать.

Не отдам я зиме первоцвета,
Рукавицу с ладони сниму…
И накрою тебя до рассвета,
И не дам погубить никому.