Отцовский нож

Владимир Соколов-Бунтов
Отцовский нож в объятьях ножен,
из старой огрубевшей кожи,
не для показу.

Он пригодился обормоту:
в быту, в лесу и для работы.
Не дай Бог:" Выкинь" - скажет кто-то.
Зарежу сразу!