Дождливые зарисовки

Светлана Постнова
Почему так?
Ты на севере, я на юге?
У тебя снег, а у меня розы?
Разрывает время звонок,
Изрыгает угрозы,
Минус твой на мой плюс, 
Вздох разбудит в ночи,
И тебе бы скорее вернуться!
Город спит, море спит ,
А мы силимся помнить 
И забываем проснуться


   *     *     *


Дождь льёт стеной ,
Вода в реке бушует ,
Ковчеги строит
Современный Ной !
Природа плачет навзрыд
И тоскует ,
Молчит соловушка ,
Не вьётся надо мной ,
Народ в автобусе ворчит.
Так неуютно!
И дошколята присмерели ,
Не шумят ,
И  мелочи нет
У водителя сегодня ,
А пассажиры ждут
И не грубят ,

А у меня поёт душа
сегодня,
В кроссовках я
На остановке в пять минут ,
Я улыбаюсь твоему приезду ,
А из машин косятся ,
Не поймут-
Зачем смеётся и чему смеётся?
Идёт ,ступая прямо по дождю,
И невдомёк им ,
Грустным, глупым ,
Навстречу я к тебе иду!

Картина Иветты Ки