Если уходит - значит, не твое

Ишин Борис
Если отвернулся - уходи.
Дай волю отвержённым.
У всяка дела есть плоды,
Не забывай об оном.

Когда не любишь - цену знай,
Не бей чужую честь;
От нелюбви не заперт рай,
Неси лишь честну весть.

И если вдруг любить не в силах,
То просто обожди.
Сокрыто счастье не в могилах,
Его нам ближний зиждит.

Тут просто делится надвое:
Твоё иль не твоё;
Оставь былое ты в покое,
И если что уходит - значит, не твоё.