Выглянуло солнце

Елена Мол
Выглянуло солнце.
Недалёко вечер.
Май глядит в оконце,
Мною вновь замечен.

Сэр голубоглазый,
Линзы что ли вставил?
И играют стразы,
Что в реке оставил.

Те, как украшение,
В водах золотятся
Нам на утешение,
Будет чем заняться.

Эй, вы, огородники!
Или Вы любитель?
Для работ пригоден
День, что вы сидите.

Не пора ль на грядки,
Время для картошки.
Выпали осадки
Со снежком немножко,

Вот и припозднились,
Та не будет ранней.
Клубни бы не сгнили…,
Каким лето станет.

Коли не дождливое,
Будет всё в порядке,
Осень не плаксивую
Ждём на нашей грядке.