Жамбылу Жабаеву

Арни Хьюго
О, странник степей! О, вечности жнец!
Великих идей и мыслей творец!
К тебе обращаясь, в приветственном жесте,
Стан свой склонит даже ярый гордец.

Звездой путеводной ты был для народа
В нелёгкие дни и бедствия годы.
Светом надежды путь освещая,
Словно маяк в дни непогоды;
В сердце хранил напевы молитвы,
Добра и зла непрестанную битву...