На случай смерти, завещаю

Мэри Снегова
На случай смерти, завещаю.
Ведя серьёзную игру.
Что всех врагов своих прощаю.
Ведь я не знаю, как умру.

Нет, я не думаю о смерти.
Не жду с ней встречи, не зову.
Повсюду в чёрном кружат черти.
Не знаю: Что переживу?

Как много было в этой жизни.
Свечам немало раз сгорать.
И потому острее мысли.
Хотя, нет жажды, умирать.

Я не хочу обидеть Бога.
Кого-то в чём-то обвинить.
Да, непростая мне дорога.
Но, жаль, судьбы не изменить.

Быть может год остался только.
А может быть, всего лишь час.
Жить никогда не знаешь: Сколько?
Смерть не покажет серых глаз.

От вас хочу уйти с покоем.
И не нести своих тревог.
Не поделюсь своей тоскою.
Прошу в тиши: Помилуй, Бог.

Я не хочу вам зла и боли.
Сердца безудержно разбить.
На всё на свете Божья Воля.
Мне и в раю всех вас любить.