Город светлый, город маг

Инесса Митина
Город тайна, город мост,
Сам на Балтике форпост,
Крест несёт он так высОко,
Что в толпе всем одинОко.

Город чайка, город рыба,
Призрак легкий, чаще глыба,
Вверх летит,плывет ли вдаль,
Покидать - всегда всем жаль.

Город память, город мысль,
Город пума, чаще рысь,
Притаился, шпили вверх,
Цель - духовна:Бог, успех.

Город тайна, город путь,
Радиус дорог не развернуть,
Можно долго вдоль идти
На свет, зовущий впереди.

Город дар, город приз,
Город шторм и город бриз.
Все здесь вертится сейчас,
Как и в жизни, век за час.

Сквозь раскрытые мосты,
Видим отражение своей мечты,
Она близко,просто рядом,
Обнимает нежным взглядом.

Город светлый, город маг,
Вмиг развеет страх и мрак,
Белой ночью окрылит,
Вверх зовёт,хоть и молчит.




Фото из интернета.(Эдакий интересный коллаж мостов Невы и Фонтанки.)