Сцена

Юрий Миргородский
Закаты, рассветы, вопросы, ответы, любовь и обман.
И каждый, как слышит, как дышит, так пишет жизни роман
И если же будет сюжет сей не скуден -дождешься признания
И пьесу поставишь, и роль в ней сыграешь, согласно призванию.

И страх, и волнение исчезнут на время.- Твой выход, актер!
В процессе развития творец ты, и зритель, актер, режиссер
И вопреки роли, как автор, ты волен ход пьесы менять
Учтя все детали, что будет в финале-не хочется знать...

Теряешь, страдаешь, и роли меняешь, играя себя
Цветы, комплименты, и сантименты важны для тебя
И ты. заигравшись, увлекшись, завравшись -себя потерял
Как птица в неволе.увы, в чужой роли всю жизнь проиграл

Что лучше: меняться , иль прежним остаться? Кто даст нам ответ?
И что в твоей пьесе тебе интересней : игра иль сюжет?
Что будет в финале, известно заранее, увы, пилигрим
В сезон безвременья шагнешь ты со сцены , и  станешь другим..