Каватина Алеко, Чайковский

Алена Летняя
На музыку Чайковского "Каватина Алеко"

Казачий стан. Луна над ним
Полночной красотою блещет.
Что ж сердце бедное трепещет?
Какою грустью я томим?
Мы без забот, без сожаленья,
Сбежали прочь из городов,
Чтоб преклонить свои колени
В траву от праведных трудов,
Чтоб натянуть палатки полог,
Зажечь огонь, и, у костра,
Как день бы ни был труден, долог,
Сидеть до самого утра.

И пусть не сохнет дно бокала!
Чтоб под гитарный перезвон,
Как сердцу сладок он,
Как никогда, звезда сверкала!
И вот, фантазиями Анны,
Унесемся в мир желанный,
В таинственность кулис,
Под нежный говор фортепьяно.

Замрите. С негой, полной страсти,
Глядите в оба, господа,
Поддайтесь же искусства власти
И в нем останьтесь навсегда!
Забудьте все, что дома ждет
И все само сейчас пройдет.
Я точно знаю - летний слет-
Кудесник, исцеляет раны,
Врачует, как это ни странно,
Тела и души. И опять
Нас заставляет забывать
О том, что радости не вечны.
Я больше не могу скрывать:
Нас в театр приглашает вечер!