Второе пришествие

Арни Хьюго
Небо пылает праведным гневом
Утром и вечером, века напролёт,
Твои дети вспороты лезвием, Небо,-
Никто тебе дань больше не принесёт.
Твои дети мечами заколоты, Небо,
Песни ветров давно никто не поёт.

Скучаешь ли ты по тем временам,
Когда первый луч ловили они?
Скучаешь ли ты по иным королям,
Что видели в небе не только мечты?

Ведь ты любишь детей своих, Небо, скажи?...

Не зря же создало их так совершенно:
В них только доблесть, ни толики лжи,
Хотя и глядят сурово, надменно.

Дети твои, однако, ушли,
Один за другим, словно не было вовсе.
И что же с того, что дома они жгли?
Но белеют в пыли теперь только кости.

Помнится мне, веков сотню назад,
Власть была только в наших руках.
Теперь об этом скромно молчат
Ожоги на скалах да следы на камнях.

Люди забыли своих королей.
Опомнитесь,- в небе властвуют Звери,
Чей размах крыльев затмит сотню полей.
Лучше и краше не будет, поверь мне!

Тьма поглощает ушедшие дни,
Тьма очищает заблудшие души.
Тьма уже в нас - в себя загляни.
Ветер души твоё пламя затушит.

На пепелище не видно не зги,
Ничто тишины глухой не нарушит.
Смысла и правды тебе не найти -
Сам человек всё в корне разрушил.

Драконы - легенда, драконы - не сказка.
Фениксу вторя, возродятся из пепла,
Чешуйки раскрасит новая краска
Из пепла кострищ и тёплого ветра.

Небо, откликнись! Мы взываем к тебе!
Твои дети вернулись и сидят на пороге.
Вернулись Они, пыла, в огне.
Давайте теперь потолкуем о Боге?...