Жажда Жизни - 2

Сергей Анин
Быть иль не быть? Что станется со МНОЙ?
Извечная пронзительная боль.


Кто глубину узреет этой бездны -
оцепенеет или обретёт
совсем иное бытия теченье...
оттуда памятью взойдёт
заря осмысленных прочтений
всего, что было "до сих пор": событий, мыслей, отречений...
и тот, кто примет - назовёт
страду бессмертья благодатной и милосерднейшей... тот лжёт,
кто будто бы надежды не имеет не раствориться без следа
своим сознаньем...Жажда Жизни нас не оставит никогда.

И разве может быть иначе?

17 декабря 2019 г. (23 мая 2017 г.)


* на «Прорастём...» (Александр Календо)
http://www.stihi.ru/2017/05/21/9314