Весна в Москве

Севрюгина Мария
В конце зимы, на сон грядущий,
Когда покой коснётся крыш.
Весёлым шариком воздушным
В окно ты тихо постучишь.
Журчит капель и солнце блещет,
Бульвар наполнился людьми,
И самый первый твой подснежник
Безмолвно шлёт привет тебе.
Заметно ярче стало небо,
Вернулись птицы с дальних стран,
Травы зелёной запах свежий
Мы предвкушаем по ночам.
А люди с радостью простившись
С пальто и с шубой из песца,
Идут немного утеплившись
По лужам города Москва.