сватовство в 50

Эльхан Пя
СВАТОВСТВО В 50...
          На волне моей души.

Мужа схоронила, пять лет назад. На днях, 
мне  будет пятьдесят!  Почти старушкой,
я считалась, У молодёжи нашей.
У мужа друг был, всё подбирался он ко мне.
Пока муж жив был. Друг таков, в кавычках.
Однажды я его спросила:
- А ничего, я если, мужу расскажу? Вам
нормально будет?...

В кусты он сразу. Испугался почти до полусмерти.
Побледнел, и воздух, стал ловить открытым ртом.
Да чуть - кондрашка не схватила. А хвастун, какой!
И тема у него  -  Что деньги куры не клюют. Вот так
богат, и женщины, его Боготворят. Король везде,
таков он вроде. Послушаешь его.  Аж страшно!
 
Но поверить  можно, весь лощённый.  Но для меня 
противный очень! А после смерти мужа раз пришёл.
Петухом ходил. И шпоры в такт, его хотьбе.
Его я выставила. Уж больно по - хозяйски топал он.
Так и сказала - Вон отсюда! Без приглашения не входи!
Нахалов, борзых ненавижу.

Прошло пять лет  И вот опять он появился… 
Пришёл, уж не такой лощённый как был
когда -то. А хвастун всё тот – же.
А перед этим позвонил, что сватать хочет меня
он.
Уж прошло пять лет, я повторяюсь

Прикола ради решила поглядеть, как выглядеть
я буду вот в этой роли - старенькой невесты….
И любопытство разыгралось, что дарят мужики, 
невестам престарелым.

 Продолжение.   21 09. 2016…. ЭльХан.